漢風

2007-7-17@汉风_1 汉字 韓國  韓流 漢風 blog圖党

2007-7-17@汉风_2 汉字 韓國  韓流 漢風 blog圖党 2007-7-17@汉风_3 汉字 韓國  韓流 漢風 blog圖党 2007-7-17@汉风_4 汉字 韓國  韓流 漢風 blog圖党

《blog圖党》之《 漢風 》大圖鏈接

feedsky订阅《 blog 图党》

 

延伸閱讀

善待汉字

来源:人民日报
作者:陈春勇
当我们正为“韩流”神魂颠倒时,未曾料到“汉风”却也正强势吹入韩国。鉴于与中国贸易日益密切,韩国许多大型企业均做出新规定:新员工不识汉字休想就业!

正在韩国一家工厂工作的24岁女工吕智恩曾认为,学好英语和日语,就足以找到一份很如意的工作,但她目前却在每周两次的“汉语速成班”里苦学汉语。吕智恩介绍说,她近来已意识到学习汉语的重要性了,因为“不管你到哪个国家工作,你都会看到人们无不想同中国做生意”。于是,为将来的前途考虑,韩国上下便刮起一阵“汉风”。从幼儿园的儿童到大学生,无不趋之若鹜奔向方块字。单是在首尔,全市559所小学中竟有411所学校进行了汉语教育。其中,80%的韩国家长认为,学汉语不仅有助于读书,而且对学习社会、数学等其他课也有较好的效果。这大约是我们这些说汉语的中国人所没有料想到的。

有人说,一种语言成为世界性的需求,本身就代表以该语言为通用语言的国家民族的地位及其综合国力,更重要的是代表各国对这个国家未来的预测。

……

漢風》上有7条评论

  1. sehuli01

    呵呵,请客唱歌找小姐
    行贿送礼拍马屁

    全东亚好像都一样
    不过我们是正宗嫡系,自然要更辉煌灿烂一些

    回复
  2. sehuli01

    请客唱歌找小姐
    行贿送礼拍马屁

    全东亚好像都一样
    不过我们是正宗嫡系,自然要更辉煌灿烂一些

    回复
  3. 大猫

    有学好xx语就能衣食无忧的思想,是那些教育盈利机构散播出来的..这样才有人花钱去学,他们才能衣食无忧

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注