防盗防抢防省长

省长李鸿忠抢女记者录音笔始末

【《财经》记者 李微敖 饶智】有关本届全国人大代表、湖北省省长李鸿忠抢女记者录音笔,并斥责该记者的消息已遍布网络。《财经》记者通过多方目击者、个别当事人以及现场录音的核实,还原如下情况:
2010年3月7日上午,北京市西直门南大街“国二招”宾馆,湖北省代表团开放团组讨论,大批记者涌入。
开放会议结束后,十一届全国人大代表、湖北省省长李鸿忠进入贵宾厅接受央视《小撒探会》节目的专访。节目录制中,各路记者皆在等候。
专访结束后,湖北团召开新闻发布会,李鸿忠出席。此间记者的提问,大多是关于湖北经济发展方面的问题;省长李鸿忠则主谈湖北各种优势、发展势头良好等等。
11时21分左右,发布会临近尾声,工作人员正欲送省长离开,《人民日报》下属的《京华时报》女记者刘杰提了最后一个问题:“您对邓玉娇案怎么看?”李鸿忠脸色顿时阴沉,离场。在场的其他记者对此没做什么反应。
两分钟后,李鸿忠折返回来,直问刘杰:“你是哪里的?”
刘回答:“啊?”
李又问:“你是哪里的,请问你是哪里的?”
刘杰回答:“啊?人民日报的…”
话音未落,李鸿忠接着说:“人民日报…你怎么老纠缠这个事情,已经过去了……我要给你们社长讲,是不是,对不对?”
李鸿忠一把拿下了刘杰的录音笔,随后径直走向电梯。众记者当场无言,女记者刘杰红了眼圈……
3月7日下午,有湖北代表团工作人员将录音笔还给了女记者刘杰,但未表示任何歉意。■

更加详细的报导见这里:

黄亭子这个样子的李鸿忠非走不可(含现场音频及录音整理文稿、照片)

@blogtd 李鸿忠光天化日众目睽睽之下抢走记者的录音笔,这行为属于非法抢夺他人财物,现场这么多高素质人士竟然没一个当场指出,更没人报警,还大谈什么依法治国.简直笑话.

李今天赽补充锅.

李鸿忠回应邓玉娇案:负面新闻不怕媒体报道

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注