食住先啦

 

 

【延伸阅读】

快讯:曾荫权与余若薇“破天荒”电视直播辩论登场 中国新闻网

 

余若薇「政制改革方案辯論」总结发言 2010年06月17 日

政制改革方案辯論」总结发言
2010年06月17日
余若薇

    我知道大家好想政制向前走,我何尝不是一样?那你会问:“为什么不支持政府的方案?走半步都好过原地踏步。”你有没有遇见过一些态度非常之诚恳的推销员,他向你介绍一些某某会籍,某某服务,他说那不知道有多优惠。你不买就错失良机了。你发现和他谈了这么久,不好意思不光顾他。谁知道签了约之后才发现原来货不对板,但是要取消是很难的。
    我们现在说的是一个政改。是落实一个制度。影响非常深远,你走错了一步,是回不了头的!你想想,一九八五年引入功能级别,到现在二十五年。只有加,没有减过。在这样的情况之下,政府叫我们增加小圈子的小圈子。如果我支持,我对不起下一代。所以我情愿原地踏步,我也不要走上歧路(原话是“我也不要行差踏错”)!
    我非常务实,我知道政治要妥协。但是妥协也要讲原则,否则就变成了投降。我没要求一个完美的方案。我也没有要求一步到位。但是香港人由〇七、〇八到现在,你说再等十年。那最低限度,政府也有责任告诉我们香港市民:等是值得的,最终的是真的!我们有个普选路线图,最终是会取消功能级别的!可惜听了一个钟头,没有答案。你没做好你的工作!(原话是:“你冇做好你份工”。曾荫权二〇〇七年竞选香港行政长官时使用“我会做好呢份工”意即“我做把这份工作做好”作为竞选口号)。不过我对香港人有信心,我知道我们只要争取,普选一定成功!

食住先啦》上有3条评论

  1. Kamala Legall

    Thank you for your entire work on this web site. My niece really loves participating in investigations and it’s easy to see why. My partner and i know all relating to the powerful mode you create efficient tricks via your website and as well encourage response from some other people on this idea then my daughter is actually starting to learn a whole lot. Take advantage of the remaining portion of the new year. You are always conducting a really great job.

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注