名博是怎样炼成的

剛收到蕭秋水同學的贈書《名博是怎樣燒成的》
之前秋水同學聯繫偶的時候,偶還犯難不知道該怎樣推薦好。
偶跟《名博是怎樣煉成的》的幾名作者網絡交往並不多,
(偶之前用過月光同學提供的免費博客主機,秋水同學四川地震其間轉載過偶的漫畫),私下并不相識。更重要的是,偶還不是啥名博呀。
不過,偶尔看到秋水同學的博客上這段話,讓偶不禁砰然心動…

从书藉的策划、出版、推广,一直都有网络的鲜明烙印。这是第一本通过网络协作完成的书藉,其中两位作者秋水和秋叶一直到书藉出版后才见面,之前的协作完全通过网络进行;

偶上網N年(N少於5),說奶慚愧,還米見過女網友,

 

呃,其实也米見過男網友。

目前偶的工作全都依靠電腦和網絡完成,但工作夥伴同樣素未謀面。
偶狠喜歡過這種生活,這是全能滴網絡帶給偶的,沒有互聯網之前,這一切都無法想像。
因此,偶狠喜歡網絡。

據說歐美有米國家的主婦階級流行一種週末派對,巧手的主婦們找個地方聚在一起,拿出自己精心烘烤的糕點,大家共同分享,互相品評,交流心得,度過一個愉快的周末。


偶不是主婦,但這情景令偶心馳神往。
這是偶想像當中最理想的互聯網。
而博客,就是其中一个盛糕點的盤子。
前些日子有個人說博客已死,偶狠不以為然。
偶以為,只要你的糕點足夠美味,拿怕你只用一雙乾淨的手捧著,別人也會樂意品嚐。
這個盤子不流行了,換一個就是了。
這個地方呆著不舒服,換個就好了。
很明顯說話那人只是個做點心盤子的。
不過,美妙的周末點心派對已经很少见了,現在的中文網絡已經成了個大垃圾場,
想要在當中找到有價值的東東一天比一天難。
所以,當有人把他們的經驗提煉出來,總結成書,本身就是一件美好的事。
如果你同樣有一份美好要與人分享,但又不知道該從何開始,那就来看看這本書吧
俗话说巧婦難為無米之炊,你既然已是有米之人,你只缺一個好廚房,让這本書来助你一臂之力!

Technorati 标签: ,,

名博是怎样炼成的》上有10条评论

  1. Pingback引用通告: 作者开始写一本书,但是最后是由读者完成的。 | 名博是怎样炼成的

  2. Pingback引用通告: website designer chennai

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注