呼吸税

 

【blog图党】™ 单幅漫画-《呼吸税》

 

  by 乖乖 〈blog图党〉™ 乖乖同学滴个人漫画空间

 

图片备份: 

延伸阅读

蒋有绪建议“呼吸排二氧化碳要收20元税”

  11月18日在广州举行的中国森林城市论坛上,中科院院士蒋有绪呼吁政府应对排放二氧化碳的企业征收生态税,对于一般的市民,则可让他们每个月购买 20块钱的生态基金。他表示市民作为地球上二氧化碳的排放者,应该为节能减排付出代价,这一建议被媒体称为“呼吸税”。不出意料,蒋有绪的建议遭到了众多网友的炮轰,不少网友质问如果“呼吸”需纳税,那么“放屁”是不是也要纳税?但也有理性网友认为,最重要的是如何确保每年3000多亿元的“呼吸税”能用在环保事业上。

blog图党〉™ 统一FEED地址:http://feed.blogtd.org/blogtd

        Copyright © 2008┃blog图党》™┃blogtd.org

呼吸税》上有17条评论

  1. 寻川

    牛博上某位高人写的对联:杀胎受奖,生儿挨罚。大众呼气交税,专家放屁发薪。

    回复
  2. 顶乖乖

    猪通过勤劳致富有5元钱存在老鼠开的钱庄里。猪打算拿这5元钱建一个小窝,大盖要花2元卖地,花3元搭窝。王八是搞工程的,他想在猪身上挣更多的钱,于是找来当投资顾问的狐狸想办法,狐狸说:这好办。于是找来管地盘的狼,开钱庄的老鼠一起来商议,结果王八从老鼠那里借来200元,用100元卖了狼的地,花了3元把猪窝盖好,花了50元给了狐狸咨询服务费,猪没有地,只好求王八把窝卖给它,王八要价500元,老猪说只有5元买不起,这时候狐狸说服猪去向老鼠借钱,老鼠答应借500给猪,前提是要他连本带利还600元,可以分10年还清,并且产权证拿来抵押。结果成交。
    猪到最后花了600元买来了猪窝,比他原来的计划高了11倍,猪努力了十年去挣钱还贷。在这场交易里面,狼,老鼠,狐狸还有王八都挣了钱。以后他们就如法炮制。更多的猪去贷款买房子了,这时候,当商人的驴看到有机可乘,到老鼠那里贷了好多好多的款,把王八盖的房子都买下来,然后以更高的价格卖给了猪。猪的还贷期就越来越长,吃的越来越差,小猪崽子也不敢生了。由于猪的数目越来越少,狼觉得这样下去自己没有猪肉吃了,非饿死不可,于是开始调控,不让老鼠再借钱了。但是王八还没有停止盖房,把自己挣的钱和贷的钱全投入生产了。驴手上的猪窝囤积的很多,卖不动了被套牢了。结果,老鼠,王八,还有驴都挣了好多的猪窝。钱到最后集中到狼手上。猪现在四散奔逃,再不肯提供肉食了,狼现在的当务之急不是救鼠、鳖、驴,也不可能救猪们,而是让猪们自动回到圈里乖乖等着挨刀。
    狐狸给狼出了个绝妙的主意:告诉猪们,准备拿出四万个亿的钱建造一个大项目,谁肯回来出力就能拿到工钱。等猪们辛辛苦苦建好了才会发现他们建好的这个大项目原来是个屠宰场,专门杀猪!

    回复
  3. 顶乖乖

    有一天兔子在一个山洞前写东西,一只狼走过来问:“兔子你在写些什么? ”
    兔子答曰:“我在写论文。”
    狼又问:“什么题目?”
    兔子答曰:“我在写兔子是怎样把狼吃掉的。”
    狼听后哈哈大笑,表示不相信。
    兔子说:“你跟我来。”然后把它带进了山洞之后,兔子又继续在山洞前写着。这时又来了一只狐狸问:“兔子,你在写些什么?”
    兔子答曰:“我在写论文。”
    狐狸问:“什么题目?”
    兔子答曰:“兔子是如何把一只狐狸吃掉的。”
    狐狸听完后哈哈大笑的,表示不信。
    兔子说:“你跟我来。”之后把它带进了山洞,过了一会儿兔子又独自一个人走出了山洞,继续写它的论文。
    此时在山洞的里面一只狮子正坐在一堆白骨上剔着牙,还一边看着兔子的论文:一个动物的能力大小,不是看它的力量有多大,而是看它的幕后老板是谁!

    回复
  4. Pingback引用通告: 阳阳猪的del.icio.us » Blog Archive » links for 2008-11-23

  5. qiang

    让这家伙享受特殊贡献奖——终身豁免此项税费——拉出去立即就地枪毙!!!!!!!!!!!!

    回复
  6. Pingback引用通告: Internet Marketing

  7. ugg boots at a cheap price

    strongzz Generally I do not read post on blogs, but I wish to say that this write-up very forced me to try and do it! Your writing style has been amazed me. Thanks, very nice article.

    回复
  8. Pingback引用通告: website designers in chennai

  9. Coy Krusor

    It is appropriate time to make some plans for the future and it’s time to be happy. I have read this post and if I could I desire to suggest you few interesting things or suggestions. Maybe you could write next articles referring to this article. I desire to read more things about it!

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注