没关系

 

 网易新闻【老衲局长小李】™系列漫画-没关系

 

  by 乖乖 〈blog图党〉™ 乖乖同学滴个人漫画空间

 

图片备份: 

延伸阅读

 

广东政协常委建议:大学生毕业不妨当流动小贩

 

      广东省政协常委、九三学社广东副主委温洋认为,大学生一毕业就必须是白领、公务员属于就业观念固化。在就业难的情况下,大学生也不妨转变观念,当当个体户、小商贩。

       “在国外,大学生毕业了到饭店刷盘子,自己摆摊做生意的太多了,为什么我们的大学生一毕业就必须是白领、公务员呢?这是我们长期以来就业观念固化、以及就业途径单一造成的。”温洋说,“有媒体报道北大毕业生去卖猪肉,我一点都不感到诧异。倒是有媒体报道广州美食节时,有几个大学生去摆摊,一下子赚了一万多,我为他们感到自豪。”

订阅《blog圖黨》

统一FEED地址:http://feed.blogtd.org/blogtd

Copyright © 2008.blogtd.org〈blog图党〉™ 乖乖同学滴个人漫画空间

没关系》上有0条评论

  1. 悠悠哉哉

    第一次沙发
    等哪天满大街的西装革履外加本本的小贩,就知道有关系了……
    小贩也要活命,大学生跟着瞎掺和啥

    回复
  2. 李二嫂的猪

    一提到就业问题,就有人要求求职者“转变就业观念”,仿佛就业难都是观念惹的祸。观念是主观的,岗位却是客观的。大学生再怎么转,合适的岗位恐怕也不是“转”出来的。站着说话不腰疼的“走鬼式就业解困法”,倒不在于这个主意有多荒唐,而是透露着一股推卸责任的怪味儿。

    宋桂芳:让大学生当小贩 城管答应吗?_网易新闻中心
    http://news.163.com/09/0209/09/51MVUGFJ00012Q9L.html

    回复
  3. Pingback引用通告: 阳阳猪的del.icio.us » Blog Archive » links for 2009-02-09

  4. 晚熟

    中国读大学生的成本是多少?如果想做一个小贩念你妈逼的大学有屁用!转什么观念,都是模糊概念!投入和支出已经严重失衡,谁能干?政府自己不瘦身,不把钱投入到社会里创造就业机会,只知道在那里挺着大肚子对老百姓指手画脚,还真是伟大、牛逼的仆人啊,我们屁民就只有山呼万岁的权利了。

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注